新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 协会动态

我会成功举办东莞电子制造与软件服务业政策宣贯暨产业融合发展经验交流会

加入时间:2018/08/01   阅读次数:5512

  为加强东莞市电子信息与软件服务业运行监测,发挥标杆企业示范作用,推动制造业与软件产业深度融合,7月31日,由我会主办的“东莞电子制造与软件服务业政策宣贯暨产业融合发展经验交流会”在东莞会展国际大酒店会议室举行。东莞市经信局电子信息和软件服务业科王森科长,广东省电子信息行业协会李红梅副秘书长、周光强部长,广东省软件行业协会周珊珊部长、余岸先生,中国电子技术标准化研究院赵伟老师、李俊老师出席会议,全市各镇街经信部门、电子制造与软件服务相关企业100余人参加本次会议。

  会上,东莞市经信局电子信息和软件服务业科王森科长作工业互联网政策宣贯,简要分析了东莞发展工业互联网的框架和思路,并重点围绕东莞工业互联网政策开展深入解读。

  随后,广东省电子信息行业协会李红梅副秘书长、广东省软件行业协会余岸、广东省软件行业协会周珊珊部长分别作电子信息统计、软件服务业统计、软件企业退税核查要点培训,针对统计工作的难点、退税核查的要点进行详细讲解,帮扶我市电子制造和软件企业更好地了解和运用政策。

  会议发布了2017年度东莞市电子信息与软件服务业产业发展报告,并对优秀统计单位、人员进行表彰,共授予63家先进单位及个人。

  会议最后,来自中国电子技术标准化研究院的赵伟专家对两化融合相关知识进行深入解读,加深了企业对两化融合的理解与认识。

  通过本次会议,企业代表们对工业互联网、运行监测、两化融合、退税核查等相关政策有了更深入的了解。下阶段,我会将继续配合好省经信委、市经信局的相关工作,进一步提升我会服务企业的能力,搭建更有效的交流平台,促进我市电子制造与软件服务产业发展。