新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 协会动态

我会荣获2017年度广东省电子信息和软件服务业统计工作先进单位称号

加入时间:2018/12/17   阅读次数:4432

  12月13日,全省电子信息与软件服务业统计工作会议在惠州召开,表彰了2017年度电子信息和软件服务业统计工作先进单位及个人,我会共荣获“2017年度广东省电子信息制造业统计工作先进单位”、“2017年度广东省软件和信息服务业统计工作先进单位”2项称号,我会陈勉君获评为2017年度广东省软件和信息服务业统计工作先进个人,陈佩珊获评为2017年度广东省电子信息制造业统计工作先进个人。

  会上,首先由邹林华调研员、蓝艾青副处长分别对工信部今年新修订的软件服务业统计调查制度、电子信息制造业统计调查制度进行详细介绍,并对2018-2019年度全省软件和信息技术服务业、电子信息制造业统计工作提出相关要求。

  杨鹏飞副厅长作总结发言,在讲话中指出今年我省电子信息产业认真贯彻落实发展新理念,促进全省电子信息产业保持平稳较快发展,推动产业经济出现良好的增长态势。今年1-10月,全省电子信息制造业主营业务收入3.38万亿元,增长10%,占全国的33.3%,居全国第一;工业增加值6936.7亿元,增长10.1%,占全省工业的26.7%。软件和信息技术服务业业务收入8978亿元,增长14%,占全国17.8%,居全国第一。同时杨鹏飞副厅长强调,当前,产业发展仍处于大有作为的战略机遇期,但下行压力依然较大,将面临更加复杂的形式。他要求各地市电子信息产业系统要认真贯彻十九大精神及习总书记重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,抓好电子信息制造业与软件服务业统计监测工作,努力推进我省电子信息制造业和软件服务业发展再上新台阶。

  接下来,我会将在东莞市经信局的指导下,认真履行统计职责,提高统计数据质量和统计工作效率。同时,也将继续配合省经信委、东莞市经信局的相关工作,积极开展政策解读、宣贯培训等活动,落实所得税优惠政策申报工作,推动我市电子信息与软件服务业平稳较快发展。