新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 协会动态

我会参加第七届粤港云计算大会暨第二届粤港澳大湾区ICT大会

加入时间:2018/12/17   阅读次数:5133

  

       12月14日,“第七届粤港云计算大会暨第二届粤港澳大湾区ICT大会”在惠州潼湖科技小镇碧桂园凤凰酒店举行。本次大会“以云计算大数据互联网+ 促粤港澳大湾区共赢发展”为主题,交流了国内外云计算大数据人工智能产业发展思路及应用实践,研讨了安全可靠技术与产业发展,见证了广东省数据中心产业联盟和粤港青年创业计划启动仪式,发布了广东省优秀软件评选结果。国家、省、市领导、粤港澳粤港澳三地专家及高校、企业、学生代表、各相关行业协会近500人参会,我会与市经信局一行参加了本次会议。

  广东省工业和信息化厅副厅长杨鹏飞、香港特区政府资讯科技总监办政府资讯科技总监林伟乔、惠州市政府副市长余金富、中国电信广东分公司IDC业务事业部总经理兼广东省云计算产业联盟轮值主席单位代表苏文桂分别为大会致辞。

  随后被誉为“防火墙之父”的中国工程院院士方滨兴作《从保护维视角论“云”的安全》专题报告,提出了云安全的系统框架和实施方法。华为智能技术业务部副总裁韦竹林分享了构建智慧社会的框架和应用前景。中国电子信息产业集团有限公司科技委委员王定健从实践论、生态观、产业经三个维度解读了国产替代产业的发展之路。

  通过此次大会,我会进一步了解了我省软件和信息服务业发展情况和粤港澳三地的云计算的发展趋势,下阶段,我会将融合粤港澳云计算优秀服务,探索东莞云计算创新模式及思路,积极推动云计算、大数据以及互联网+等领域的合作交流,更好地推动东莞市软件产业发展。