政策信息

当前位置: 首页 > 政策信息 > 项目申报

关于申报2019年东莞市经济和信息化专项资金服务型制造专题(工业设计项目)的通知

加入时间:2019/04/18   阅读次数:1118

各有关单位、企业:

为贯彻落实《东莞市人民政府办公室关于印发<东莞市经济和信息化专项资金管理办法>及智能制造、绿色制造、服务型制造专题项目实施细则的通知》(东府办〔2017158 号)文件精神,按照《东莞市经济和信息化专项资金服务型制造专题项目实施细则》的有关规定,现就2019 年东莞市经济和信息化专项资金服务型制造专题(工业设计项目)申报有关事宜通知如下:

扶持范围:

一是设计能力提升领域,对企业通过提升设计创新水平和工业设计能力,强化工业设计基础建设和技术支撑,提高产品核心竞争力和附加值等方面的投入给予事后奖补;二是优秀设计成果领域,鼓励企业及设计师参加国内外著名工业设计大赛,对获奖设计项目予以奖励。

资助方式和标准:

(一)设计能力提升领域:

1、对我市工业设计应用企业设计服务外包、购买设计成果、工业设计软硬件等工业设计相关投入给予不超过20%补助。

2、对我市专业工业设计机构购买专业技术支持、购买工业设计软硬件等工业设计相关投入给予不超过20%补助。

其中,对获认定为国家和省级工业设计中心的工业设计应用企业和专业工业设计机构按不超过25%补助。该领域每家企业最高资助100万元。

(二)优秀设计成果领域:

1、对获得中国优秀工业设计金奖、GOOD DESIGN设计奖的优良设计百佳奖、中国创新设计红星奖的至尊金奖、红点设计的产品类的最佳设计奖、红点设计的概念类的红点之星奖、IF设计奖的金奖、IDEA设计奖的金奖及其他同级别大赛最高奖项的设计项目给予最高10万元资金奖励;

2、对获得iF 设计奖、红点设计产品类的荣誉提名奖、红点设计概念类的最佳奖、IDEA设计奖的银奖、GOOD DESIGN设计奖的优良设计奖、中国创新设计红星奖的金奖及其他同级别大赛次级别奖项的设计项目给予最高8万元资金奖励;

3、对于获得红点设计的红点奖、中国创新设计红星奖的最具创意奖及其他同级别大赛相应奖项的设计项目给予最高5万元资金奖励。

以上,单个作品获多个奖项的,按照最高获奖金额奖励,不重复资助。每家企业每个申报年度奖励金额最高30万元。

申报方式与时间:统一通过网上填报受理,受理时段:截止至 2019 531日,全天24小时。企业须在申报受理时间内,通过登陆“智造东莞”(http://im.dg.gov.cn)注册(如已注册,可忽略),网上填报有关表格并上传有关附件证明材料。

联系咨询方式:市工信局生产服务业科,电话:2222941022244255

附件: 2019 年东莞市经济和信息化专项资金服务型制造专题(工业设计项目)申报指南.doc(97 KB)