新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 协会动态

我会成功举办国家信息技术服务标准(ITSS)宣贯培训会

加入时间:2019/06/19   阅读次数:415

  为贯彻落实十九大报告提出“加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”的重要精神、《关于开展计算机信息系统集成企业资质运行维护能力评定工作的通知》(工信计资[2012]14 号)等相关政策,进一步促进《信息技术服务 运行维护 第 1 部分:通用要求》(GB/T 28827.1-2012)符合性工作正式的开展,我会在6月18日下午,于高盛科技园南区 A 栋 2 楼会议室成功组织开展了ITSS宣贯培训会。

  本次培训会共组织了70余名IT服务从业人员参加,参会人员大多来自信息服务业与先进电子制造业企业。本次培训会还邀请到了相关领域的专家作为主讲,培训内容囊括IT服务的基本概念、ITSS的背景与有关政策、IT服务工程师的技能与要求、IT服务管理流程、IT 服务管理工具、信息安全技术规范和风险评估、IT服务项目类别以及IT服务团队建设和管理。多维度地向IT服务从业人员分享国家信息技术服务标准(ITSS)的相关知识从而帮助IT服务从业人员更好地掌握从业基本意识和需掌握的基本技能,帮助IT服务经理更好地掌握从业基本理论、方法和工具,提升IT服务项目管理能力。

  此次宣贯培训会得到了参会人员不错的评价与认可,接下来,我会将继续致力于搭建行业交流平台,结合大家切实需求,提供更科学有效的行业服务,进一步促进行业良性发展。