新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业新闻

东莞15家机构入库省科技创新券服务机构名单

加入时间:2019/07/25   阅读次数:218

      经服务机构申请、专家评审,全省共有197家机构拟入库2019年度科技创新券服务机构名单。其中,广东省东莞市质量监督检测中心、广东唯一网络科技有限公司、东莞深圳清华大学研究院创新中心等东莞15家机构入库。入库的科技服务机构可入驻省级科技创新券依托的“华转网”平台,在网上发布服务产品、价格、样式合同等。省内科技型中小企业和创业者可在“华转网”在线购买省级科技创新券支持的科技服务。

    “科创12条”提出,改革科技创新券的使用管理。今年创新券管理由原来的地市受理和兑现科技创新券、省财政资金给予配套改为省科技厅直接组织。与往年不同的是,创新券实现全国使用、广东兑付,科技型中小企业和创业者购买创新购买服务更加方便了。新政策扩大创新券使用规模,适当放宽创新券的使用范围和扶持对象,进一步提高科技创新券政策普惠性和受益面。创新券的使用突破了区域限制,可以购买港澳乃至全国的科技服务,与全国各地高校、科研机构等深入开展产学研合作,推动全国科技服务资源为广东所用。

科技创新券:

科技创新券是扶持科技型中小企业创新创业服务的重要手段。2015年至2017年,我省探索实施了科技创新券补助政策,政府将财政科研资金采用发放创新券的补助方式,引导和鼓励中小微企业创新,支持企业向高校、科研院所、大型骨干企业等机构购买技术服务以及开展产学研合作等活动。 

来源:东莞时间网