政策信息

当前位置: 首页 > 政策信息 > 项目申报

关于组织申报2019年度东莞市自动化改造项目的通知

加入时间:2019/07/29   阅读次数:222

一、资助对象

    工业企业利用自动化生产设备进行“机器换人”技术改造升级,尤其是购置先进智能装备,进一步减少企业生产用工总量,优化工艺技术流程,提高劳动生产率和产品优质率,实现“减员、增效、提质、保安全”目标的项目。

二、资助标准

    1.项目按设备和技术的投入总额的一定比例资助,该比例称为基础比例,根据年度预算规模和实际企业申报额度等因素确定,单个项目最高资助金额随该项目所确定的资助比例同步调整。

2.根据企业贡献设定不同的资助比例,分为ABCDE档。其中,A档资助比例为基础比例的120%B档资助比例为基础比例的110%C档按基础比例执行,D档资助比例为基础比例的90%E档资助比例为基础比例的80%A档、B档最终资助标准不超过项目设备和技术投入总额的10%

(二)属于市“倍增计划”试点企业的项目,按不高于项目设备和技术投入总额的20%给予资助,单个项目最高资助400万元,具体资助比例参照当年市自动化改造项目的资助比例执行。

三、申报时间:截止至2020年1月31日

(注:2019年东莞市经济和信息化相关专项资金预算)

 

项目类型

项目预算

绩效目标

 

 

倍增计划-自动化改造及智能化改造项

 

 

4000万元

加快发展智能制造,强化新要素配置,打造我市智能制造全生态链,提升集约高效发展水平,促进制造业向高端迈进。对企业实施自动化改造进行财政资助,每年资助30个以上自动化改造项目。