政策信息

当前位置: 首页 > 政策信息 > 项目申报

关于组织申报2019年度东莞市经济和信息化专项资金绿色制造专题项目的通知

加入时间:2019/07/30   阅读次数:221

一、申报范围

    2019年度东莞市经济和信息化专项资金绿色制造专题主要包括绿色清洁生产奖励项目、节能技术改造项目和循环经济发展重点项目等三类项目。

二、资助范围和标准

1.清洁生产奖励项目

1对通过标准审核程序完成清洁生产验收,被认定为市级清洁生产企业的,给予一次性奖励5万元。对通过标准审核程序完成清洁生产验收,被认定为省级清洁生产企业的,给予一次性奖励15万元。对已获得奖励的市级清洁生产企业,再通过验收被认定为省级清洁生产企业的,补足奖金差额10万元。

2对通过简易清洁生产审核流程的企业,给予一次性补助1.5万元。

3鼓励已通过简易清洁生产审核的企业继续申请并完成标准审核程序清洁生产验收。其中,被认定为市级清洁生产企业的,补足奖金差额3.5万元;被认定为省级清洁生产企业的,补足奖金差额13.5万元。

2.节能技术改造项目

对节能技术改造投资额100万元(含)以上的项目,按照不超过项目投资金额的15%予以事后奖补,单个项目资助金额最高100万元。纳入“能效倍增行动”试点企业名单的企业在申报本项目时,最高资助比例由15%上浮到20%,单个项目最高资助150万元。

3.循环经济发展重点项目

    对投资额500万元(含)以上,以“减量化、再利用、资源化”为主要内容的再生资源回收利用、再制造、工业固废综合利用等循环经济发展重点项目,按照不超过项目投资金额(不含土地厂房购买、租用及土建费用)的10%予以事后奖补,单个项目最高资助200万元。纳入“能效倍增行动”试点企业名单的企业在申报本项目时,最高资助比例由10%上浮到15%,单个项目最高资助300万元。

三、申报时间:截止至2019年8月18日

(注:2019年东莞市经济和信息化相关专项资金预算)

项目类型

项目预算

绩效目标

 

 

东莞市经济和信息化专项资金绿色制造专题

 

 

 

2000万元

 

2019 年,完成建设及维护能源管理中心项目 150 个、推动 120 家企业通过清洁生产审核、推动节能技术改造项目和循环经济发展项目 11 个。