新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 协会动态

我会开展2019年第二批软件和集成电路设计企业核查工作

加入时间:2019/07/30   阅读次数:219

  为促进软件和集成电路设计企业所得税优惠政策的落实,7月23日-29日,我会协助东莞市工业和信息化局信息产业与软件科开展软件企业和集成电路设计企业核查管理初审工作,实地核查了爱瓦力科技、思沃精密、赛沃工业控制、酷派软件等十五家列入广东省2019年度第二批软件和集成电路设计企业税收优惠政策名单的企业。

  在核查过程中,我会介绍了本次核查工作的背景、目的和意义,详细听取了企业的申报情况介绍,按照《2019年广东省软件企业和集成电路设计企业核查管理工作指导意见》对企业的申报资料开展核查。

  下一阶段,我会将依据现场核查的情况,在市工信局的指导下,向省工信厅提交初审意见,并形成工作档案,加强软件企业和集成电路设计企业核查工作实效。同时,我会将广泛宣传《关于软件和集成电路产业企业所得税优惠政策有关问题的通知》(财税〔2016〕49号)的文件精神,促进我市符合条件的企业妥善办理税收减免备案手续,切实推动企业所得税优惠政策的落实。