新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 协会动态

我会成功举办2019软件和电子信息产业发展推进会暨统计政策培训会

加入时间:2019/09/06   阅读次数:102


    推动国家软件产业税收优惠政策落实,做好软件和信息服务业统计工作,加强东莞市电子信息与软件服务业运行监测,发挥标杆企业示范作用,推动制造业与软件产业深度融合95日,由我会主办的“2019软件和电子信息产业发展推进会暨统计政策培训会”在东莞天安数码城A2栋1楼风景会议室顺利举行。东莞市工业和信息化局信息产业和软件科室欧阳茜惠女士,广东省电子信息行业协会周光强副秘书长,国家税务总局东莞市税务局谭惠芬女士等出席会议,全市各镇街工业信息科技局、电子信息制造与软件服务相关企业代表100余人参加本次会议。


会上,东莞市工业和信息化局信息产业和软件科室欧阳茜惠女士为会议致辞,简要介绍了东莞软件信息产业的发展现状与我市对发展软件服务业的支持性工作,并发布了市工信局征集软件和信息服务业重点培育企业的通知。


随后,东莞市国税局谭惠芬女士分别就软件产品增值税退税政策及办理要求、软件企业所得税减免政策及办理要求进行了详细的解读。让我市企业深入了解税收优惠政策的申报流程和备案要求,更好地将国家税收优惠政策落实到实处。


接下来,广东省电子信息行业协会周光强副秘书长作最新电子信息制造业统计培训,针对统计工作的难点要点进行详细讲解,帮扶我市电子信息制造更好地了解和运用政策。


上还发布了2018年度东莞市电子信息与软件服务业统计工作先进单位与个人名单,并对优秀统计单位、个人进行表彰,共授予58家先进单位及个人。
   

通过本次会议,企业代表们对软件和信息产业、运行监测、软件退税等相关政策有了更深入的了解。下阶段,我会将继续配合好省工信厅、市工信局的相关工作,进一步提升我会服务企业的能力,搭建更有效的交流平台,促进我市电子信息制造与软件服务产业发展。