新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 协会动态

我会参加中美经贸摩擦对东莞影响分析课题调研座谈会

加入时间:2019/10/18   阅读次数:717

     

    1018日,由工信部赛迪研究院广东(东莞)战略性新兴产业研究中心主办,我会协办的“中美经贸摩擦对东莞影响分析课题调研座谈会”在东莞市高盛科技园会议室顺利举办。

本次座谈会以“中美经贸摩擦对东莞影响”为主题,交流了东莞相关企业发展情况,中美贸易摩擦对企业经营和发展的影响,应对措施,有无对外转移的考虑,研讨了企业转型升级及战略发展方向,分享了对未来的发展形势判断和思路,提出了希望政府从产学研、用地、产业基金、智能制造、服务优化等方面予以支持的建议。工信部赛迪研究院广东(东莞)专家、金地集团相关负责人、近20家企业的代表及相关行业协会代表参加了会议。

通过此次大会,我会进一步了解了我市相关产业与企业的发展情况和趋势,中美经贸摩擦对东莞经济的影响。下阶段,我会将继续积极配合相关部门单位的工作,融合各类优秀服务,搭建合作交流的平台,更好地推动东莞市产业发展。