新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业新闻

东莞第十三批上市后备企业名单出炉 共有29家企业入选

加入时间:2019/11/07   阅读次数:496

东莞市政府官网公示了“东莞市第十三批上市后备企业名单”,共有29家企业入选。

从区域分布来看,本次上市后备企业名单分布较均匀,分布在全市15个镇街(园区)。其中,松山湖、南城、万江、塘厦、厚街各有3家企业入选,清溪、石碣、长安、沙田各2家,凤岗、横沥、东坑、企石、虎门、常平各有1家。从行业分布情况来看,这次入选的企业,多数集中于制造业领域,涵盖了电子信息、智能装备、环保科技、新材料等领域。值得提出的是,也有建材超市、动漫、物流和电子商务等领域的4家非制造业企业上榜。

据市金融工作局数据显示,截至目前,我市共有境内外上市企业49家,A股上市公司数量突破30家。

近年来,东莞致力于搭建鼓励企业利用多层次资本市场的政策体系例如去年便印发了《关于进一步推动企业上市发展的扶持办法》,从加大企业上市挂牌扶持力度、支持上市公司做大做强、完善要素保障支撑等三个维度,提出了十方面的具体政策措施。按照扶持办法,企业成功实现上市融资最高可获东莞市700万元奖励,加上省级专项资金奖励,企业最高可获1000万元的奖励。