新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业新闻

16家东莞企业入选第十八批省级企业技术中心名单

加入时间:2019/11/25   阅读次数:118

近日,广东省工业和信息化厅、广东省财政厅、海关总署广东分署、国家税务总局广东省税务局等四部门联合公布第十八批广东省省级企业技术中心名单,本次共有来自省内18个城市的162家企业入选,东莞有16家企业入选。

据了解,第十八批省级企业技术中心认定范围为制造业、建筑业、商贸流通业、信息服务业、物流业。在申报条件方面,对企业科技活动经费支出额、科技活动经费支出额占产品销售收入的比重、专职研究与试验发展人员数、技术开发仪器设备原值等4项指标有着严格要求。被认定为省级企业技术中心,体现出企业拥有较高的技术研发水平。

本次入选的16家东莞企业全部来自制造业,以科技企业为主,例如在新材料行业,有3家企业入选,分别是东莞长联新材料科技股份有限公司、东莞塔菲尔新能源科技有限公司、广东奔迪新材料科技有限公司。

其中还包括4家A股上市公司,分别是祥鑫科技、国力科技、金太阳和万里马。国力科技发布公告称,被认定为省级企业技术中心,是该公司技术创新能力与研发能力的综合体现,该公司将进一步加强技术中心建设,不断提高公司的研发水平和创新能力。