新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 协会动态

我会参加2019年粤港澳大湾区院士峰会暨第五届广东院士高峰年会

加入时间:2019/11/29   阅读次数:60

     

      1127-29日,由广东院士联合会与东莞市人民政府共同举办的2019粤港澳大湾区院士峰会暨第五届广东院士高峰年会在东莞顺利举办。本次大会“智领新时代 智汇大湾区”为主题,超百名院士专家莅临东莞,并以专题报告、成果推介、考察调研、科技论坛等多种形式,就东莞乃至广东5G、人工智能等产业的发展焦点话题建言献策、贡献智慧。省、市领导、粤港澳三地专家院士及高校、企业、学生代表、各相关行业协会近500人参会,我会作为学会代表参加了本次会议。

   中国工程院院士、中国工程院主席团名誉主席周济,省委常委、组织部部长张义珍,中国工程院院士、广东院士联合会创会会长邬贺铨,市委书记、市人大常委会主任梁维东分别为大会致辞。

随后中国工程院院士、中国工程院主席团名誉主席周济,中国工程院院士、国家新一代人工智能战略咨询委员会组长潘云鹤,中国工程院院士、阿里巴巴集团技术委员会主席王坚,腾讯集团副总裁马斌分别围绕智能制造、工业经济智能化、5G时代技术体系等话题作了大会特邀报告。

通过此次大会,我会进一步了解了最新产业发展情况和粤港澳三地的电子信息、5G等新兴产业的发展趋势,下阶段,我会将融合粤港澳三地的优秀服务,探索东莞产业创新模式及思路,积极推动人工智能、大数据以及互联网+等领域的合作交流,更好地推动东莞市产业发展。