会员服务

当前位置: 首页 > 会员服务 > 会员动态

会员风采|唯一网络加码“新基建” 加速数据中心布局

加入时间:2020/08/06   阅读次数:39

  近日,唯一网络母公司南兴股份(股票代码:002757)发布公告,拟非公开发行股份,募集资金总额7.8亿元,其中5.8亿投入云计算数据中心、0.5亿用于产业互联网与数据中心研发项目,其余款项用于补充流动资金。

  2018年,唯一网络与南兴股份顺利完成业务重组,成为南兴股份的全资子公司,南兴股份采用智能制造和云服务双主业协同发展形式,坚持双引擎驱动模式。作为双主业之一,唯一网络始终保持着强劲的增长势头,并持续规划及完善数据中心节点布局,同时推进云计算应用、云-网-边融合及信息安全能力建设,以满足未来不断增长的数据计算及交互需求。

  此次定增募集资金所投项目正是以“新基建”政策为支撑,以技术研发为导向,加速数据中心布局,提升研发与成果转化能力,全面提升唯一网络综合竞争实力和持续盈利能力。

  我国经济社会发展正加速迈向数字和智能时代,5G、数据中心等新型基础设施建设加快提速,为满足“新基建”浪潮下高速增长的算力需求,此次唯一网络通过母公司南兴股份布局自建数据中心,将在现有IDC产业布局的基础上进一步拓展市场,提升数据中心服务水平,充分发挥规模效应及协同效应,不断提高唯一网络的持续盈利能力、行业竞争力和资本市场价值,提升唯一网络在IDC行业的行业地位,进一步增强唯一网络的综合竞争力。

  南兴沙田绿色工业云数据产业基地是此次定增的重头戏。南兴沙田绿色工业云数据产业基地规划建设5,000个标准机柜,该项目由南兴股份及全资子公司南兴云计算有限公司共同实施,唯一网络负责运营。计划未来三年聚焦北京、上海、深圳、香港等一线城市,通过自建、并购、合作等多元化方式完成数据中心布局规划,增加15000-20000个机柜。

  此外,定增募集资金将投入到产业互联网与数据中心研发项目,用以承担唯一网络前瞻性研发任务,以适应产业技术迅速更新迭代的发展趋势,以保证唯一网络在激烈的市场竞争中处于优势地位。

  随着数据中心布局规划的稳步推进,唯一网络拥有的数据中心规模经济效应将逐步体现,盈利能力也将进一步增强,将为唯一网络业绩快速增长奠定坚实基础。而产业互联网与数据中心研发项目也将在多云管理平台(CMP)、私有云解决方案等云服务方面加大研发投入,对抢占未来技术制高点,提升唯一网络自身研发能力和水平层面具有积极作用。

  未来,唯一网络将继续积极投身新基建,不断创新产业形态,通过自建数据中心,更好地满足客户规模化、定制化的云服务需求,并运用自身资源储备和云计算、工业互联网等多个领域的技术优势,为更多企业数字化赋能。

(来源:唯一网络)