新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 协会动态

我会成功举办2020年东莞市软件和信息服务业政策宣讲暨倍增试点企业申报培训会

加入时间:2020/05/20   阅读次数:31

  2020年5月19日,由我会联合东莞市天安数码城有限公司主办的 “2020年东莞市软件和信息服务业政策宣讲暨倍增试点企业申报培训会”在天安数码城A2栋招商中心一楼风景会议室成功召开。东莞市工业和信息化局信息产业与软件科王森科长、王国伟副科长等出席会议,东莞市倍增计划工作领导小组以及东莞市软件和信息技术服务业相关企业代表共计70余人参加会议。


活动现场

  会上,首先由东莞市工业和信息化局信息产业与软件科王国伟副科长作政策解读,围绕《东莞市工业和信息化专项资金信息化发展专题项目实施细则》文件,王国伟副科长重点讲解了工业互联网项目、5G融合应用项目、软件和信息技术服务业发展项目等专题,帮扶与会企业加深对政策内容的了解。

东莞市工业和信息化局信息产业与软件科王国伟副科长作政策解读

  紧接着,由东莞市倍增计划工作领导小组办公室刘杰军先生解读2020年市倍增试点企业申报流程及细则,刘杰军先生重点针对 “软件和信息技术服务业”倍增企业的遴选细则进行解读,包括遴选条件、工作流程、评分标准及注意事项等等,助力企业更好地开展2020年市倍增试点企业申报工作。

东莞市倍增计划工作领导小组办公室刘杰军先生作政策解读

  市倍增试点企业申报解读后,由我会副秘书长罗欲初讲解软件业务收入核算,针对企业申报享受软件和信息技术服务业发展项目的关键环节,我会副秘书长罗欲初详细地介绍了如何科学、合理、有效地进行软件业务收入的归集。

我会副秘书长罗欲初讲解软件业务收入核算

  会议最后还设置了答疑交流环节,与会人员围绕“软件和信息技术服务业”倍增企业遴选细节、软件和信息技术服务业发展项目政策专题细节进行了踊跃提问,东莞市工业和信息化局信息产业与软件科王森科长、东莞市倍增计划工作领导小组办公室刘杰军先生针对问题一一进行了解答。

东莞市工业和信息化局信息产业与软件科王森科长答疑

  本次活动的召开,加深了与会人员对最新出台的东莞市软件和信息技术服务业相关政策的了解,与会人员均均表示,此次政策的出台为后疫情时代我市软件和信息技术服务企业的发展注入了一剂“强心针”。下阶段,我会将围绕全市稳增长的工作部署及《东莞市“倍增计划”升级行动方案》,积极做好政策宣传工作,服务更多的企业享受政策红利,有力促进东莞市软件和信息技术服务业快速发展。