政策信息

当前位置: 首页 > 政策信息 > 项目申报

关于组织申报2020年倍增企业经营管理者素质提升资助的通知

加入时间:2020/08/19   阅读次数:16

各园区、镇(街)倍增办,各有关企业:

  根据《关于东莞市“倍增计划”企业经营管理者素质提升资助的工作指引(试行)》(东倍增办〔2018〕274号),现组织申报倍增企业和协同倍增企业经营管理者素质提升资助。具体事项通知如下:

  一、申报对象和申报条件

  东莞市“倍增计划”试点企业和协同倍增企业作为申报主体,且同时符合以下条件:东莞市倍增企业的董事长、总经理、法人代表、管理骨干人才、技术骨干人才等企业经营管理者。

  二、申报时间

  受理时段:全天24小时。申报截止2020年9月10日。

  三、申报范围

  (一)企业家素质提升资助。企业董事长、总经理、法人代表自主参加国内外科研机构、高等院校、商学院等机构的培训班、进修班和学历班所产生的费用。

  (二)企业骨干人才素质提升资助。管理骨干人才、技术骨干人才等企业骨干人才自主参加国内外科研机构、高等院校、商学院等机构的培训班、进修班和学历班所产生的费用。

  四、资助标准

  (一)企业家素质提升资助。培训费按最高不超过50%的比例给予资助,每人每次补助不超过3万元。认定前一年营业收入2亿元以下、2亿元(含)至10亿元、10亿元(含)以上的,协同倍增企业每年补助名额分别不超过1人次、2人次、3人次,市“倍增计划”企业每年补助名额分别不超过2人次、4人次、6人次。

  (二)企业骨干人才素质提升资助。培训费按最高不超过50%的比例给予资助,每人每次补助不超过1万元。认定前一年营业收入2亿元以下、2亿元(含)至10亿元、10亿元(含)以上的,协同倍增企业每年补助名额分别不超过2人次、4人次、6人次,市“倍增计划”企业每年补助名额分别不超过3人次、6人次、9人次。

  以上资助标准市工信局将根据每年预算规模、申报数量以及申报企业的成长性,在资助限额内,以合理的方式确定最终补助比例和补助金额,用完即止。按照企业优先于个人的原则分配,单个企业同一项目单次申报原则上不超过2人。每家协同倍增企业每年资助总额不超过5万元,每家市“倍增计划”企业每年资助总额不超过10万元。

  五、申报流程

  (一)补助申请。申请截止日前,登录“企莞家”http://im.dg.gov.cn,提出补助申请。

  (二)资质审核。根据企业上年度营业收入情况,确定企业的补助指标。

  (三)形式审查。对企业网上提交的申请资料进行审查。

  (四)第三方审核。委托第三方对申报项目进行审核,并出具审核意见。企业根据审核结果,对申报资料进行调整后提交一式三份申报材料。

  (五)征求意见。拟定资助名单和额度,经征求相关职能部门意见后进行社会公示。公示期间,任何单位或个人有异议的,可以提出;对公示有异议的,应进行调查,并出具调查结论报告;对经调查核实不符合政策要求的,不予纳入资助范围。公示期满,无异议或经调查后异议不成立的,列入资金使用计划。

  (六)下达资金使用计划。拟定资金使用计划,经批准后下达。

  (七)凭证盖章。资金使用计划下达后,组织工作人员在项目投入原始凭证上加盖专项资金补贴专用章。

  (八)资金拨付。下达资金拨付通知,办理拨付手续,按规定将款项拨付到企业帐户。

  六、申报资料要求

  (一)申报培训资助需提交资料

  1.东莞市“倍增计划”企业经营管理者素质提升资助申请表;

  2.据实申报承诺书;

  3.董事长、总经理、法人代表的任职证明;管理骨干人才、技术骨干人才在企业任职以及缴纳社保或纳税一个月(含)以上的证明;

  4.资助明细表和以下证明材料:

  (1)正式发票或财政票据(最早可追溯至2019年1月1日);

  (2)培训证书、结业证书等结业证明(最早可追溯至2019年1月1日);

  (3)培训通知、录取通知书、培训照片、视频、结业(毕业)证书等培训证明材料(尚未结束的培训班、进修班和学历班提交培训机构出具的暂未毕业证明或已入读证明)。

  (二)资料要求

  1.在申请截止日前,网上申报并上传附件。附件应按上述申报材料要求和顺序依次编排,每项培训资料打包为一个独立文件。

  2.企业需准备好申请补助所需资料,并统一使用A4规格纸双面打印,按顺序编制目录,一式三份,胶装装订成册。

  3.申报材料不全或逾期申报的,将不予受理。

  七、联系方式

  受理单位:东莞市工业和信息化局

  受理科室:中小企业服务科

  咨询电话:22220192,22220103,22220025

  查询及受理网址:http://im.dg.gov.cn

  八、工作要求

  各镇街(园区)请根据通知要求,组织辖内符合条件的企业进行申报,并协助做好企业申报督导工作,大力发动所有符合条件的企业进行申报。

  特此通知。

 

  东莞市工业和信息化局

  2020年8月18日

附件1:关于印发《关于东莞市“倍增计划”企业经营管理者素质提升资助的工作指引(试行)》的通知.pdf(1010 KB)

附件2:东莞市“倍增计划”企业经营管理者素质提升资助申请表.docx(15.4 KB)

附件3:据实申报承诺书.docx(15 KB)

附件4:东莞市“倍增计划”企业经营管理者素质提升资助明细表.docx(18.1 KB)

  (来源:企莞家)