重要活动

当前位置: 首页 > 重要活动 > 行业活动

关于开展2020年度“守合同重信用”企业公示活动的通知

加入时间:2021/01/26   阅读次数:39

各有关企业:

  根据东莞市市场监督管理局(以下简称“市监局“)《关于委托相关行业协会(商会)开展2020年度“守合同重信用”企业公示活动的通知》,我会经授权委托开展东莞市2020年度“守合同重信用”企业公示活动的推荐工作,现将有关事项通知如下:

  一、申请条件

  申请公示企业应符合下列条件:

  (一)领取营业执照并开业满二年(截止计算日期至2020年12月31日止);

  属于企业法人分支机构类的申请企业,应当经企业法人授权,具有独立资产,实行独立核算,对外独立签订合同;

  (二)建立合同管理机构和合同管理制度,合同信用管理体系健全;

  (三)合同履约状况良好。除不可抗力、对方违约或双方协议解除等法律规定的情形外,合同履约率100%;

  (四)无严重违法违规经营行为记录,未被列入“全国企业信用信息公示系统(广东)-经营异常名录或严重违法企业名录”;

  (五)企业经营效益良好,且同意由公示监督机关将本企业申请公示年度的合同签订与履行情况、总产值(营业额)等信息在“守合同重信用”公示系统向社会公示。

  二、申请程序

  (一)网上填报

  申请公示企业应于2021年3月25日于网上提出申请

  1.登录“广东省守合同重信用企业公示系统”(网址:http://amr.gd.gov.cn/sz/home,以下简称“守重公示系统”)。

  2.在网上填报企业申请公示相关数据,并自行下载打印填报《广东省“守合同信用”企业公示活动申请承诺书》,再上传至“守重公示系统”。

  3.企业在“信用广东”网站(https://credit.gd.gov.cn)下载《企业信用报告》,上传至“守重公示系统”。

  (二)协会推荐

  企业完成网上申请后,将申报数据在网上传送至东莞市现代信息服务协会核查,符合推荐条件的,由我会在系统上签署推荐意见于2021年3月31日前报送至市监局。

  (三)提交书面资料

  申请公示企业于2021年4月7日前自行将书面资料(见附件1)递交到企业住所所在地市场监管分局:

  (四)审查公示

  市监局完成书式审查和征信后,2021年6月1日对符合公示条件的申请企业在“守重公示系统”中统一予以公示,并在该系统中的“企业公示”页面展示2020年度《守合同重信用”企业公示证明》(电子版)。

  三、注意事项

  (一)为帮助企业掌握“守重公示系统”的应用和数据填报,省市场监管局专门制定了《广东省“守合同重信用”企业公示系统操作手册(企业版)》、《广东“守合同重信用”企业公示系统操作说明PPT(企业版)》及系统操作视频(详见附件2), “守重公示系统”的指标体系包括多项经营指标和“一票否决”项目,并划定了公示合格分数线(可参照附件3)。各企业要谨慎阅读、如实填报,不要因为错填漏报导致失去公示资格。

  (二)申请公示企业须如实填报有关情况及信息,并对所提交材料及填报信息的真实性负责。对弄虚作假骗取“守合同重信用”企业公示的,市监局将撤销其公示信息,被撤销公示企业将连续4个年度禁止参加公示活动,并在“守重公示系统”中向社会公告。

  (三)有意通过我会推荐上报的企业,可根据需要联系我会工作人员(陈勉君 QQ:396028041 微信手机同号:15989612326),我会将指导企业做好相关申报工作。后续通过我会推荐上报并予以公示的会员企业,可联系我会免费制作证书、牌匾。

东莞市现代信息服务协会

2021年1月26日

关于开展2020年度“守合同重信用”企业公示活动的通知.pdf(225 KB)

附件1 书面资料清单.doc(74.5 KB)

附件2-1:广东省“守合同重信用”企业公示系统操作手册(企业版).doc(9.85 MB)

附件2-2:广东省“守合同重信用”企业公示系统操作说明PPT(企业版).ppt(8.58 MB)

          附件2-3:广东“守合同重信用”企业公示系统操作视频(企业)

附件3.:企业自评参考标准.doc(59 KB)