企业资讯

当前位置: 首页 > 企业资讯 > 招商引资

东莞新地标--东莞国贸中心

加入时间:2012/09/20   阅读次数:10627

定位为东莞新地标的东莞国贸中心暨世界莞商联合会会馆昨日举行动工典礼。这标志着世界莞商联合会会馆正式落户东莞国贸中心。

  总投资高达113亿元的东莞国贸中心建成后将成为集商务办公、商业、金融、餐饮、酒店、广场等多用途的国家级城市综合体,也是东莞最大规模的城市综合体。

  香港中联办副主任林武、副省长刘志庚、省人大常委会原副主任李近维、省委统战部常务副部长蒋乐仪,省委统战部副部长、省工商联党组书记杨浩明,徐建华、袁宝成、李毓全、姚康、黄双福等市几套班子领导出席了动工典礼。

  投资逾百亿打造东莞新地标

  据了解,2010年9月,由22家东莞知名本土企业联合发起的东莞市民盈集团股份有限公司正式成立。2012年1月11日,民盈集团通过授权全资子公司参与竞投的方式成功竞得市国土资源局编号为2012WG002的地块使用权,开发一个以体现人与城市可持续发展为核心价值的城市综合体,即东莞国贸中心项目。

  世界莞商大会筹备期间,我市确定了世界莞商联合会会馆将落户东莞国贸中心。而昨日东莞国贸中心暨世界莞商联合会会馆正式动工建设,标志着世界莞商联合会会馆正式落户国贸中心。

  世界莞商联合会会长莫浩棠认为,世界莞商联合会会馆落户国贸中心将提升莞商品牌形象,增进莞商之间的互动交流,增强莞商的自豪感和凝聚力。

  据介绍,东莞国贸中心的基本形态为国家级城市综合体,由五幢塔楼加一个大型商业裙楼组成。东莞国贸中心占地面积104871平方米,总建筑面积108万平方米,最大限高为398米,总投资超过113亿元。

  按照规划,建成后的东莞国贸中心将成为集商务办公、商业、金融、餐饮、酒店、广场等多用途的大型综合体,也是东莞最大规模的城市综合体。

  标志着民营经济迈上新台阶

  副市长张科在致辞中表示,东莞国贸中心暨世界莞商联合会会馆正式动工建设,充分体现了市委、市政府对民营经济发展的高度重视和全力支持,极大彰显了我市民营经济的雄厚实力和崭新形象,标志着我市民营经济发展迈上了一个新的台阶。

  莞商代表们认为,东莞国贸中心暨世界莞商联合会会馆的建设,不仅将对聚集海内外优势资源,促进民营企业抱团发展起到重要的推动作用,而且对引导更多民营企业扎根东莞,实现民营经济发展壮大,培育发展总部经济,进一步加快东莞转型升级、实现高水平崛起,也具有十分重要的战略和现实意义。

  当前,市委、市政府正积极推进“加快转型升级,建设幸福东莞,实现高水平崛起”.民营企业是我市经济发展的重要支柱、自主创新的主要载体和吸纳就业的重要渠道。张科表示,东莞将坚持把鼓励、扶持民营经济发展作为重中之重,进一步优化民营经济发展的软硬环境,为民营企业撑起远航风帆。

  ■声音

  莞商抱团发展 进入了新阶段

  民盈集团的成立是莞商携手共进,抱团发展的典范,而国贸中心的开发和建设表明,东莞的商业经济进入了一个新的阶段,也表明莞商进入了团结协作,共赢发展的新阶段。

  --莫浩棠

  东莞国贸中心

  2号楼88层高398米 3号楼高逾280米

  位置 东莞大道和鸿福东路交汇处。

  投资 总投资超113亿元。

  面积 占地面积104871平方米,总建筑面积108万平方米。

  限高 最大限高为398米。

  地上 5幢塔楼加一个大型商业裙楼组成,5幢塔楼分别为1、2、3、4、5号楼。1号楼为办公写字楼,为企业提供商务办公服务。2号楼即高398米的88层主塔楼,该楼顶部设计灵感来源于黄旗山灯笼,即在顶部将设置LED灯光造型,与黄旗山的灯笼相辉映。3号楼高280多米,由下面的办公楼及上层的高端住宅构成。4号楼为高端的五星级酒店。5号楼为创意中心。

  地下 共四层,两层用于商业,两层用做停车场。地下空间全部打通,并通过下沉式广场与轨道交通实现无缝对接。

  定位 东莞市新地标,项目总体以绿色环保的可持续发展理念,突出以国际甲A级办公楼为主体的塔楼建筑群;商业部分则以构建东莞未来生活空间和富有地方特色的文化休闲场所为主题。