企业资讯

当前位置: 首页 > 企业资讯 > 供应信息

工商总局发文力挺广东转型

加入时间:2012/03/16   阅读次数:7137

               国家工商总局前日正式印发了《关于支持广东加快转型升级、建设幸福广东的意见》。昨日,省委书记汪洋、省长朱小丹在北京与国家工商总局局长周伯华举行工作会谈,代表省委、省政府对国家工商总局给予广东经济社会发展的大力支持表示衷心感谢。
    《意见》在支持广东放宽市场准入先行先试、实施商标战略、创新市场监管执法、加快社会信用体系和市场监管体系建设等方面出台了一系列针对性强、支持力度大的政策措施。
 
      汪洋说,广东的发展得益于市场经济的充分发育,而广东的市场经济能够快速发展,与工商管理工作不断提 升、服务更加到位是分不开的。广东产业转型升级要取得成功,不断提升经济国际竞争力,下一步还要靠发展市场经济。不管经济总量有多大、财政收入有多高,如 果没有一个规范的、制度化的市场环境,广东难以拥有赶超香港、新加坡等的核心竞争力。这次国家工商总局专门出台支持广东加快转型升级、建设幸福广东的文 件,充分体现了解放思想、改革创新的要求,既有形式上的创新,更有内容上的突破。这些实实在在的支持措施,对于帮助广东进一步规范市场秩序,减少企业运营 成本,创造良好的营商环境都具有十分重要的意义。当前,广东正在开展“三打两建”工作,重在以“三打”促“两建”,着力建设良好的社会信用体系和市场监管 体系,切实规范市场秩序。希望国家工商总局继续给予指导和帮助,为广东完善社会主义市场经济体制提供有力支持。
 
      朱小丹说,《意见》突出“主题主线”,体现改革创新,完全符合广东实际,我们将认真贯彻落实国家工商总局的部署要求特别是《意见》提出的任务措施,结合“三打两建”行动和效能建设先行先试、锐意进取,扎实推进工商管理和服务创新,更好地服务经济社会又好又快发展。
 
      周伯华对广东进一步深化改革、创造良好市场环境的思路和举措表示赞同,并介绍了国家工商总局主要工作职 能和近期工作重点,充分肯定广东工商队伍适应市场环境变化不断提高执法水平。他说,这次出台的《意见》是一份对市场主体服务放得最宽、权力下放得最彻底、 也是由重审批转向重监管措施最具体的文件。国家工商总局将与广东共同落实《意见》,使工商工作更好地服务于经济发展。
 
      国家工商总局领导刘玉亭、付双建、甘霖、王东峰、钟攸平、何昕,副省长许瑞生等参加了活动。