企业资讯

当前位置: 首页 > 企业资讯 > 招商引资

“台湾云谷”正式启用 建设蓝图分三步走

加入时间:2012/03/21   阅读次数:10633

  台湾云端运算产业协会14日在台北举办“台湾云谷”启用仪式,协会理事长吕学锦说,“台湾云谷”的启用,将引领台湾云计算产业迈向崭新阶段。

  吕学锦说,“台湾云谷”将发展成为台湾“云端运算”的新兴产业基地。这里将提供一站式服务,包括云计算服务、解决方案之整合研发、测试验证、成果展示体验、育成、业务转介及技术交流等。

  据了解,“台湾云谷”建设蓝图共包含三个阶段,第一阶段为14日成立的“云谷展示中心”;第二阶段将在此展示中心进一步建构共同云端平台,提供云计算新创事业育成环境,以加速形成示范性产业聚落,预计2013年完成;第三阶段则将扩及其他据点,包括新北市云谷及其他园区,打造宝岛最大“云端应用软件”产业聚落,预计2014年完成。

  吕学锦表示,“台湾云谷”将成为台湾云端软硬件实力的展示橱窗,进一步协助台湾业者联结全球商机,并成为民众了解与体验云计算服务的示范基地。相信在岛内各界资源的积极投入与密切合作下,借由云计算应用,台湾的智能型信息运用科技力量将普惠政府、企业和个人。

  吕学锦说,台湾云端运算协会积极加强两岸云计算产业交流,通过与大陆参访团的交流,展现了台湾在云端供应链方面所取得的成就。

1_201203011651371uau4

1_201203011651371uau4